名古屋の美味しいフレンチ
2007年 02月 03日
今日は、宝塚雪組公演初日にいらっしゃったjulesさんと、
公演後に待ち合わせて、
フレンチ・レストラン「ツキダテ」さんへ。
ここは初めて行ったのですが、ホント美味しかった~
まずは、お口取り。
豚の血の○○と聞いたのですが、口当たりのよいレバーのような一口でした。
(○○は忘れました。。。)
前菜は、飛騨牛のテリーヌと、蛸とカンパチのマリネ。
蛸が新鮮で、美味しかったです!
続いて、紫芋のスープ。
おいもの味がしっかりして、これまた美味!
本日のお魚料理は、太刀魚。
外はカリッと、中は柔らかくて、絶品でした~
本日のメニューの中で、私は一番気に入りました。
本日のお肉料理は、ラム肉。
くせがなくて、食べやすかったです。
お口直しの前に、スタッフの方お勧めのチーズをいただきました。
(写真を写し忘れてました。。。)
ちょうどいい加減の柔らかさで、バゲットによく合いました。
これまた、美味しかった~~
お口直しは、○○とクランベリーのシャーベット(○○は忘れました。。。)
最後はコーヒーとデザートの盛り合わせです。
抹茶味のクレームブリュレが、これまた絶品でした!
この料理にプラスして、グラスシャンパンとワインをいただきました。
飲み物もとっても美味しかったです。
ここのお料理は、どれも素材の味を生かしていて、
それほど濃くない味付けが私好みでした。
お店の雰囲気もよく、ゆっくりと食事することができました。
julesさんとは、昨年夏以来の久しぶりの再会。
応援なさっている雪組トップ、水夏希さんの舞台終了後とあって、
とても充実して満足そうなお顔が印象的でした。
そんなjulesさんを見ていると、私も嬉しくなりました♪
私の初宝塚はこれからなので、
いろいろと宝塚の舞台について教えていただきました。
大好きな方と美味しい食事に囲まれた、
贅沢な時間を過ごさせていただきました!!
julesさん、名古屋でお会いできて、本当に嬉しかったです!
ありがとうございました~
公演後に待ち合わせて、
フレンチ・レストラン「ツキダテ」さんへ。
ここは初めて行ったのですが、ホント美味しかった~
まずは、お口取り。
豚の血の○○と聞いたのですが、口当たりのよいレバーのような一口でした。
(○○は忘れました。。。)
前菜は、飛騨牛のテリーヌと、蛸とカンパチのマリネ。
蛸が新鮮で、美味しかったです!
続いて、紫芋のスープ。
おいもの味がしっかりして、これまた美味!
本日のお魚料理は、太刀魚。
外はカリッと、中は柔らかくて、絶品でした~
本日のメニューの中で、私は一番気に入りました。
本日のお肉料理は、ラム肉。
くせがなくて、食べやすかったです。
お口直しの前に、スタッフの方お勧めのチーズをいただきました。
(写真を写し忘れてました。。。)
ちょうどいい加減の柔らかさで、バゲットによく合いました。
これまた、美味しかった~~
お口直しは、○○とクランベリーのシャーベット(○○は忘れました。。。)
最後はコーヒーとデザートの盛り合わせです。
抹茶味のクレームブリュレが、これまた絶品でした!
この料理にプラスして、グラスシャンパンとワインをいただきました。
飲み物もとっても美味しかったです。
ここのお料理は、どれも素材の味を生かしていて、
それほど濃くない味付けが私好みでした。
お店の雰囲気もよく、ゆっくりと食事することができました。
julesさんとは、昨年夏以来の久しぶりの再会。
応援なさっている雪組トップ、水夏希さんの舞台終了後とあって、
とても充実して満足そうなお顔が印象的でした。
そんなjulesさんを見ていると、私も嬉しくなりました♪
私の初宝塚はこれからなので、
いろいろと宝塚の舞台について教えていただきました。
大好きな方と美味しい食事に囲まれた、
贅沢な時間を過ごさせていただきました!!
julesさん、名古屋でお会いできて、本当に嬉しかったです!
ありがとうございました~
by shizuku0511
| 2007-02-03 00:45
| グルメ